Обком профсоюза работников общественного питания создан на 1-й Кировской областной конференции профессионального союза работников общественного питания СССР 15 августа 1937 г. (Ф. 6731, оп. 3, д. 3, л. 84). 5 августа 1937 г. состоялась 1-я Кировская областная конференция профессионального союза работников госторговли СССР, на которой был создан обком профсоюза работников госторговли (ф. 6720, оп. 1, д. 8, л. 4). В [1937 году] был образован обком профсоюза работников потребительской кооперации. В 1949 году произошло объединение областных профессиональных союзов работников общественного питания и госторговли. На 1-й областной конференции профсоюза работников госторговли и общественного питания 20 января 1949 г. создан комитет профсоюза работников госторговли и общественного питания. (ф. 6720, оп. 2, д. 1, л. 85). Основные задачи деятельности; - добиваться рентабельности каждого предприятия; - шире развернуть социалистическое соревнование; - добиваться досрочного выполнения установленных планов и улучшения обслуживания трудящихся (Ф. 6720, оп. 2, д. 1, л. 95-96). Постановлением объединенного пленума областных комитетов профсоюзов работников потребкооперации, госторговли и общественного питания от 23 сентября 1957 года создан обком профсоюза работников госторговли и потребкооперации. (Ф. 6720, оп. , д. 3, л. 1) [Ф. 6723, оп. 1]. В 1963 году в соответствии с постановлением президиума облсовпрофа от 4 января 1963 г. "О реорганизации профсоюзных органов" обком профсоюза был разделен на промышленный и сельский обкомы профсоюза работников госторговли и потребкооперации (Ф. 6700, оп. 3, д. 1, л. 1). Постановлением президиума ЦК профсоюза работников госторговли и потребкооперации от 30 ноября 1964 г. был восстановлен единый обком профсоюза работников госторговли и потребкооперации (Ф. 6720, оп. , д. 24, л. 175) [Ф. 6723, оп. 2]. Основные задачи деятельности обкома: - развертывание социалистического соревнования за выполнение и перевыполнение планов товарооборота, общественного питания и всех видов заготовок; - увеличение производительности труда; - рентабельность работы каждого предприятия; - экономия государственных средств и сохранность социалистической собственности. (Ф. 6720, оп. , д. 28, л. 67) [Ф. 6723, оп. 1].
|